SMK Bhinneka Karya Simo, – Setelah dilaksanakannya selama beberapa hari, rangkaian Uji Kompetensi Keahlian (UKK) bagi siswa kelas XII SMK Bhinneka Karya Simo resmi ditutup. Penutupan dilakukan secara simbolis yang dihadiri oleh Guru, Penguji eksternal dari dunia usaha/dunia industri (DUDI) dan Asesor dari LSP TOP INDONESIA, LSP TEKNOLOGI DIGITAL, LSP ILMINAS , serta seluruh peserta ujian.
Pelaksanaan UKK tahun ini berjalan lancar dengan melibatkan mitra industri terkemuka. Penguji eksternal dan LSP memberikan penilaian objektif, memastikan bahwa keahlian yang dimiliki siswa sudah sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.
Secara umum, kegiatan UKK berjalan dengan sukses. Siswa mampu menyelesaikan projek uji kompetensi dengan baik, mulai dari bidang Teknik Pengelasan, Teknik Mekanik Industri, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor dan Teknik Komputer Jaringan. Diharapkan, sertifikat kompetensi yang diperoleh menjadi bekal utama siswa untuk langsung bekerja atau berwirausaha setelah lulus.




