PLATFOM RESMI KERJA SAMA BKK - SMK BK SIMO

• Minggu, 11 Agustus 2024
PLATFOM RESMI KERJA SAMA BKK - SMK BK SIMO

Pengertian dan Manfaat BKK - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah sebuah lembaga pendidikan yang berupakan sub sistem pendidikan nasional dalam rangka menyiapkan SDM yang unggul, handal dan sesuai dengan kebutuhan pasar di tingkat sekolah menengah serta terpenuhinya tingkat kepuasan para pencari kerja. Untuk mendukung hal itu, pada lulusan SMK perlu mendapatkan sebuah sarana dalam memudahkan mereka untuk segera tersalurkan ke dunia kerja yang dibutuhkan berdasarkan skill yang telah didapatkan pada jenjang pendidikan menengah kejuruan.

Oleh karena itulah, dibentuklah Bursa Kerja Khusus (BKK), dimana peran BKK adalah sangat penting bagi berbagai kalangan, mulai dari sekolah, pihak industri dan juga para alumni SMK itu sendiri. Apa itu BKK dan apa manfaat lebih bagi lulusan sekolah menengah serta pihak lainnya.