Rekam Data KTP-El Pelajar, Disdukcapil Datangi Sekolah

• Rabu, 05 Juni 2024
Rekam Data KTP-El Pelajar, Disdukcapil Datangi Sekolah

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sanggau, kembali melakukan jemput bola rekam KTP-el ke sekolah – sekolah, Kegiatan tersebut diadakan di SMK BHINNEKA KARYA SIMO

Kegiatan rekaman KTP-el di sekolah dilaksanakan dalam rangka memfasilitasi anak-anak pelajar SMK yang sudah umur 17 tahun ke atas mendapatkan pelayanan perekaman disekolah. Selain perekaman wajib KTP, tim juga melakukan perekaman KTP-el Pemula yang merupakan kategori perekaman sebelum umur 17 tahun. Dengan melakukan perekaman sebelum umur 17 tahun, maka nanti saat umur 17 tahun para siswa KTP-el bisa langsung dicetak dan diserahkan.

Sementara itu, kegiatan rekam KTP-el sekolah cukup efektif untuk menjaring wajib KTP-el Pemula. Oleh karenanya kegiatan ini secara konsisten akan dilakukan untuk mencapai target cakupan perekaman KTP-el oleh Disdukcapil Kabupaten Boyolali. Untuk itu diucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah SMK BHINNEKA KARYA SIMO yang telah berkolaborasi dan bersinergi dalam memberikan pelayanan perekam KTP-el di sekolah.